А А

Управление Пенсионного фонда напоминает: в Татарстане семьи одновременно могут подать заявления на сертификат материнского капитала и ежемесячную выплату за второго ребенка.

12.09.2018

Воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы.


«Семьи, которые уже получили право на материнский капитал, но пока не обратились за сертификатом, могут подать в МФЦ или Пенсионный фонд сразу два заявления: на сертификат материнского капитала и ежемесячную выплату из его средств в размере прожиточного минимума для ребенка. Одновременно родители могут оформить ребенку СНИЛС, если ранее он еще не был получен», - говорит начальник Управления ПФР в Нижнекамском районе и Нижнекамске Лариса Семенова.

Подать заявление на выплату можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка.

Размер ежемесячной выплаты равен прожиточному минимуму для детей, установленному в республике за второй квартал предшествующего года (8490 руб.). В Татарстане порядка 200 семей получают ежемесячные выплаты из средств материнского капитала.

Уточнить информацию можно по телефонам: 45-33-09; 074; 40-07-40.

Подробнее: http://www.e-nkama.ru/news/2181/67888/
© Официальный сайт Нижнекамского муниципального района