А А

Свет в руках…

25.05.2018

Сегодня в ДГБ с ПЦ прошел уникальный тренинг, который собрал около 80 медиков из Нижнекамска, Набережных Челнов и Альметьевска.


 

 

Организатор – благотворительный фонд «Свет в руках», лектор – кандидат психологических наук, клинический и перинатальный психолог Ксения Троицкая. Тема тренинга очень деликатная, об этом не принято говорить в нашей стране и нашей культуре. Она связана с пациентами, которые находятся в крайне тяжелом состоянии здоровья, родителями, которые потеряли ребенка во время родов или беременности. По словам Ксении Троицкой, эта область у нас практически не охвачена. И специалисты фонда, которые работают по всей России часто сталкиваются с тем, что мамы и папы, пережившие горе, остаются обиженными на медиков, которые либо не поддержали, либо не нашли нужных слов. Поэтому главная цель фонда - наладить мостик между такими особенными пациентами и врачами. Именно для этого в стране работает порядка 10 групп поддержки переживших или переживающих несчастье, есть горячая линия. А для медиков – подобные, абсолютно бесплатные курсы.

Так, наши врачи получили возможность задать все волнующие их вопросы, ответы на которые пришли в ходе совместной работы и обсуждений. В завершении 6-ти часового обучения медики получили сертификаты о прохождении тренинга.