А А

Руководители медицинских учреждений и мэр города пообщались со студентами медицинских Вузов, которые проходят практику в Нижнекамске.

11.07.2019

Около 200 студентов - практикантов из медицинских Вузов Перми, Казани, Ижевска собрались на встречу. Именно сейчас они принимают для себя важнейшее решение – какую специальность выбрать и в каком медицинском учреждении начать свою карьеру.


Мэр Нижнекамска Айдар Метшин выразил надежду, что многие из них пополнят ряды нижнекамских учреждений здравоохранения, на своей малой родине. Он отметил, что в конце 2017 года в Нижнекамске приняли впервые стратегию кадрового развития в медицине. Один из пунктов –программа арендного жилья. Сейчас в обороте находится 74 полностью обставленные современные квартиры, для предоставления приезжающих из других городов специалистов.

О преимуществах и перспективах развития медицины в Нижнекамске рассказали и руководители медицинских учреждений города. Всего их в НМР 11. Главный врач ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром» Рамиль Хамидуллин рассказал, что в больнице грядут большие изменения, не только в плане ремонта и оснащения оборудованием, но и повышения уровня медицинского обслуживания. ДГБ является учреждением 2-го уровня оказания медпомощи. Подобных в республике всего несколько. Здесь оказывают помощь практически по всем направлениям педиатрии.  По хирургии ДГБ охватывает заболевания брюшной полости, в том числе урологические и андрологические. В настоящее время ДГБ водит в число 15-ти больниц РТ, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь. Ежегодно выполняется порядка 300-400 операций малоинвазивным способом, который является менее травматичным и позволяет значительно сократить восстановительный послеоперационный период. Детская городская больница с перинатальным центром включает в себя педиатрический стационар и две детских поликлиники, два акушерских корпуса, где ежегодно появляются на свет около 4 тысяч малышей и клинико-диагностическое отделение перинатального центра.

После выступлений руководителей МУ, студенты смогли задать мэру и врачам все интересующие их вопросы. Они касались, в основном арендного жилья, оплаты за обучение и ординатуры, а также перспектив развития отдельных направлений медицины.