А А

Медики ДГБ продолжают поздравлять ветеранов с наступающим Днем Победы.

08.05.2019

Сегодня побывали в гостях у Веры Николаевны Оксман. Ей было всего 14 лет, когда началась война. Трудились по 12-14 часов в день, голодали, недосыпали. Вера работала на ферме, делала все, что было в ее силах. Когда на фронт забрали бригадира полеводческой бригады, 15 летнюю Веру назначили на его место.


Вместе с 16 мальчишками и девчонками 10-12 лет на двух коровах они пахали, сеяли и выращивали пшеницу. В 44 году 16- летнюю девочку наградили медалью за доблестный труд.  А потом почти два года за линией фронта, где Вера выхаживала раненных. После войны – понимала целину, за это у Веры Николаевны тоже есть государственная награда. В прошлом году Вера Николаевна отметила свой 90-летний юбилей. А ее энергии и жизнелюбию может позавидовать молодой. Она поет в хоре «Надежда», встречает гостей, водится с правнуками и работает в огороде.

Азметшина Рамзия Валеевна  тоже  труженица тыла, во время войны жила с родителями в Башкирии, деревне Максим. «Мы работали в поле из последних сил - так нужно было для Родины, для Победы. Ведь на фронте было куда труднее. Мы всегда помнили о тех, кто сражались в боях за Родину, и считали, что мы в тылу тоже помогаем приближать Победу» - говорит бабушка.   В мирное время Рамзия Валеевна работала в перинатальном центре Нижнекамска, более 20 лет.  Своим богатством считает свою семью. У нее четверо внуков и 5 правнуков. 

Спасибо Вам, ветераны, за мирное небо над головой! С Днем Победы!!!