А А

Кому из детей до 3 лет положено бесплатное детское питание?

22.08.2018

Полноценным питанием по рецептам врачей безвозмездно обеспечиваются дети, находящиеся на искусственном и смешанном вскармливании, постоянно проживающие в Республике Татарстан, состоящие на амбулаторном учете по месту жительства в медицинских организациях республики:


- первых трех лет жизни из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величины

прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Республики Татарстан. При наличии в семье двух и более детей указанного возраста данное право имеет каждый ребенок;

- первых трех лет жизни, имеющие хронические заболевания из списка, указанного в специальном постановлении (полностью оно размещено на  сайте нкдгб.рф в разделе важная информация);

-первых трех лет жизни, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, и дети с ВИЧ-инфекцией;

Право на безвозмездное обеспечение полноценным питанием детей имеет один из родителей (законных представителей). Решение о безвозмездном обеспечении полноценным питанием принимается участковым врачом-педиатром медицинской организации по месту жительства ребенка. Рецепты на безвозмездное обеспечение полноценным питанием выписываются один раз в месяц. Отпуск питания осуществляется молочно-раздаточными пунктами, при медицинских организациях.

Более подробно ознакомиться с постановлением и дополнениями к нему можно на  сайте нкдгб.рф в разделе важная информация.