А А

Как спастись от мошкары?

21.06.2018

Мы долго ждали лето и вот, наконец, жара! Но вместе с ней появились мошки, значительно понижающие настроение от долгожданного тепла.


К сожалению, по настоящему действенных средств борьбы с мошкой не существует. Масло ванили и гвоздики – единственные природные средства. А вот если решите покупать репелленты, на флакончиках должно быть написано, что они отпугивают мошку, потому что средства от комаров в этом случае бессильны. Ну а любителям рыбалки и загородного отдыха вообще стоит тщательно подойти к защите от назойливых мошек.

- Надевайте одежду, которая максимально закрывает тело, желательно светлые вещи.

- Мошку отпугивает дым костра, масла ванили, гвоздики, чайного дерева и кедра. Можно залить в пульверизатор экстракт эвкалипта и обработайте одежду.

Мошки отличаются от комаров тем, что не прокалывают кожу, как комары, а откусывают кусочки с ее поверхности, поэтому на месте укуса появляется покраснение, припухлость и может начаться аллергическая реакция.

Если вас уже укусила мошка:

1. Сразу промойте место укуса чистой водой и обработайте раствором спирта или перекисью водорода.

2. Приложите лед или холодный компресс. Это снимет опухоль. Главное, не расчесывать место укуса, иначе в ранку может попасть инфекция.

3. Сделайте соловый компресс. 1 чайную ложку растворите в 200 мл. воды, смочите в растворе вату и приложите к месту укуса на 10-15 минут.

4. Бальзам «Золотая звездочка» снимет зуд.

5. Антигистаминные средства помогут справиться с аллергической реакцией.

Считается, что мошка, в отличие от комаров, не является переносчиком заразных болезней.