А А

Большинство россиян допускают использование метода ЭКО для зачатия ребенка

10.08.2018

К такому выводу пришли эксперты по результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


— Об этом методе известно 97 % россиян. Среди них большинство слышали о такой возможности зачатия (79 %), еще 17 % сказали, что их знакомые пользовались ЭКО, 1 % респондентов прибегали к такому методу оплодотворения. Зачатие ребенка путем искусственного оплодотворения россияне считают скорее допустимым (88 %). Обратного мнения придерживаются 8 % респондентов.

 

Согласно опросу, большинство людей, которые считают искусственное оплодотворение недопустимым, заявляют, что данный метод является противоестественным (26 %). Еще 24 % участников опроса не допускают использование данного метода по религиозным соображениям. Кроме того, еще 12 % считают, что взять ребенка из детского дома гуманней, чем зачать его с помощью ЭКО.

По результатам исследования ВЦИОМ, многие российские граждане полагают, что дети, рожденные в результате искусственного оплодотворения, в целом не отличаются от появившихся на свет традиционным способом.

В Нижнекамске в 2017 году на учет в женскую консультацию после ЭКО встали 29 женщин. В этом году 36 маленьких нижнекамцев появились на свет в результате ЭКО.