А А

“Я чрезвычайно рада новой законодательной базе, предлагающей женщине “7 дней тишины”

10.07.2019



Акушер – гинеколог ГАУЗ “Детская городская больница с перинатальным центром” г. Нижнекамска Гузель Петрова: “Я чрезвычайно рада новой законодательной базе, предлагающей женщине “7 дней тишины” , чтобы передумать, и знаете, часть девочек не приходят через неделю, надеюсь, они не просто потерялись , а передумали.


В 1920 году Ленин подписал декрет, разрешающий проведение абортов в медицинских учреждениях по социальным показаниям, а также по желанию женщины. Так Россия оказалась первой в мире страной, где проведение абортов стало разрешено законодательством. В других странах это произошло значительно позже, в 70-80 годах ХХ столетия, и явилось следствием сексуальной революции. В настоящее время у женщин есть возможность прервать беременность. Вопреки распространенному мнению, что аборт- одна из безобидных операций, чреватая только кое-какими муками совести, существует и медицинский взгляд на эту проблему. Операция по прерванию беременности – достаточно серьезная процедура , зачастую оставляющая тяжелые последствия в жизни женщины.

     К возможным осложнениям относятся:

  • Бесплодие;
  • Воспалительные заболевания матки и придатков(эндометрит,аднексит,параметрит,и.т.д)
  • Нарушение менструальной функции;
  • Нарушения течения последующих беременностей:

- Невынашивание плода

- Прикрепление плодного яйца к шейке матки,неизбежно ведущее к большим кровопотерям, удалению матки;

- Внематочная беременность

- Риск преждевременных родов

- Неправильное место прикрепления плаценты

- Приращение плаценты

- Неправильное положения плода

- Плацентарная недостаточность

  • Резус сенсибилизация;
  • Возникновение нейроэндокринных заболеваний;
  • Психосоматические нарушения.

 

По данным статистики абортов в мире, 75% девушек, вступивших в половую активность до 20 лет, прерывают первую беременность, 10% из них остаются бесплодными.

Установлено, что частота осложнений у впервые забеременевших и решившихся на аборт женщин достигает 45%, в среднем же этот показатель составляет 28%.

 Любой аборт представляет собой серьезную психологическую нагрузку на женщину и ее родных. Известны случаи, когда искусственный аборт становился причиной развития депрессивного состояния, попыток суицида, давал толчок к развитию некоторых психических заболеваний. Легализация абортов по статистике сократила количество криминальных абортов, но до сих пор по ряду причин женщины,особенно молодые девушки, пытаются прервать беременность тайно, в неподходящих условиях.

Сейчас практически в каждой женской консультации есть кабинеты психолога и прежде чем получить направление на прерывание беременности, женщина беседует с психологом. После такого разговора некоторые решают сохранить беременность.

Если посмотреть статистику абортов в России за 2017 год, цифра радует, хотя масштабы убийства детей еще большие. Тем не менее, это рекорд – всего 600 тысяч абортов в 2017 году!

По сравнению с 2016 годом их количество сократилось почти на треть- на 28%. Тенденция налицо --за 27 лет реформ, с 1990 года, последнего года с числом абортов свыше 4 млн.детских жизней, число абортов к началу 2018 года сократилось в 6,8 раз!

Рассмотрим соотношение родов и абортов в городе Нижнекамск:

 

 2006

2015

2016

2017

2018

Колич.родов

3214

3648

3567

3159

3030

Колич.абортов

5032

1662

1882

1600

950


Я чрезвычайно рада новой законодательной базе, предлагающей женщине “ 7 дней тишины” , чтобы передумать, и знаете, часть девочек не приходят через неделю, надеюсь, они не просто потерялись , а передумали. Я хочу сказать, что нет ничего лучше в жизни женщины , чем материнство. Ни одна работа ,карьера, матеральные блага, ни один самый прекрасный мужчина не сравнится с запахом ТВОЕГО малыша, с теплом его тельца на твоих руках, с пушистыми волосиками на затылочке. Это так банально, но дети – это лучшее, что может случиться с женщиной. И даже если придется жертвовать отношениями,работой,карьерой,поверьте -это того стоит!