А А ЗНАК КАЧЕСТВА

Врач-офтальмолог консультативно-диагностического отделения Зинатова Лилия Васильевна

25.02.2021

Современная медицина обладает широкими возможностями для лечения многих заболеваний глаз, однако лучше заниматься их профилактикой.


На страже детского зрения в ДГБ с ПЦ уже почти 20 лет стоит врач-офтальмолог консультативно-диагностического отделения Зинатова Лилия Васильевна.  В 1994 году она закончила Кировский государственный медицинский институт, затем прошла клиническую интернатуру на базе кафедры детских болезней КГМИ.  Один год проработала врачом-педиатром в детской консультации Сосновской городской больницы Кировской области, а в 1996 году пришла участковым педиатром в детскую поликлинику Нижнекамска. Спустя 3 года работы в качестве педиатра решила сменить направление своей деятельности, прошла курс специализации "Офтальмология" на базе КГМА и начала работать врачом-офтальмологом, кем и работает до сих пор, вот уже 17 лет.

Офтальмолог – это врач, который занимается профилактическими осмотрами и лечением глаз у детей. Как отмечает Лилия Васильевна: «В нашей работе очень важными являются профилактические осмотры. Благодаря им появляется возможно выявить патологии глаз на ранней стадии и вовремя начать лечение. К сожалению, в наш век высоких технологий детские глаза, особенно у школьников, не выдерживают зрительных нагрузок — вначале развивается зрительная усталость, затем близорукость. Поэтому школьники должны осматриваться детским офтальмологом не реже 1 раза в течение года.»

Лилия Васильевна Зинатова - профессионал с большой буквы, она умело находит подход ко всем своим маленьким пациентам и их родителям.  А среди коллег слывет скромным, тактичным и добросовестным специалистом.

Сегодня коллектив поздравил Лилию Васильевну с 50-летним юбилеем, пожелав яркой и красочной жизни, здоровых благодарных пациентов, счастья и здоровья!  С праздником вас!