А А

В прошлом году в НМР гриппом переболели 9 человек, и все они не были привиты.

07.09.2018

Всего же за эпидсезон 2017-2018 в Татарстане переболело гриппом и ОРВИ более 532 тысяч человек (14, 3% населения), в том числе почти 360 тысяч детей (44,8% от детского населения).


В прошлом году эпидемии гриппа в НМР не было, благодаря хорошо проведенной иммунизация. Если и в этом году ситуация повторится, то эпидемии снова удастся избежать.  Эти данные озвучили сегодня на брифинге по профилактике гриппа, который  прошел в Управлении здравоохранения Нижнекамска.В нем приняли участие руководитель УЗ по НМР МЗ РТ Венера Рахимова,  начальник территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ в НМР и г. Нижнекамск Рустем Изиятуллин и Главный внештатный специалист управления здравоохранения, эпидемиолог по НМР Елена Пискарева. 

Компания по вакцинации гриппа в Нижнекамске стартовала. В этом году планируют привить порядка 45 % населения. В т. ч. 48 тысяч детей.   Вакцина для детей и беременных женщин поступит на следующей неделе. Кстати, теперь прививают малышей, начиная с 6-ти месячного возраста, специальной очищенной вакциной. Это же касается и будущих мам. Большую часть детского населения вакцинируют в детских садах и школах, а остальным желающим привить ребенка необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Лучше не откладывать на потом, поскольку после прививки должен сформироваться иммунитет, на это нужно 2-3 недели. Записываться на прием не нужно, на стойке регистрации вам подскажут в какой кабинет подойти. С собой нужно взять полис и свидетельство о рождении ребенка.