А А

В Нижнекамске завершился обучающий цикл по организации здравоохранения.

03.10.2019

В течение целого месяца руководители медицинских учреждений Нижнекамска совмещали основную работу с семинарами, докладами, круглыми столами и занятиями по скайпу. Обучающий цикл от казанских педагогов организовали в соответствии с потребностями практического здравоохранения г. Нижнекамска.


 Группой из 40 «студентов» в течение 144 часов занимались 12 человек из профессорского –преподавательского состава КГМА. И, по словам кураторов, разработанный и утвержденный план цикла, был успешно выполнен. Педагоги отметили серьезную командную работу, высокую ответственность и организованность учащихся.

Заведующая кафедрой общественного здоровья, экономики и управления КГМА, профессор Тамара Садыкова:  «Мы рады, что у нас есть такой обучающий центр. Он у нас считается одним из основных центров, где растут самые яркие руководители здравоохранения РТ.  И много лет мы очень плотно сотрудничаем с НМР. Когда мы задумывали этот цикл, мы хотели, чтобы было максимально комфортно для руководителей, работающих в практическом здравоохранении. Большинство не пропускали ни одного занятия, и мы очень рады, что смогли предоставить им максимум полезной информации по тем разделам, по которым сами занимаемся углубленно много лет. Думаю, даже самый продвинутый, активный и читающий руководитель смог получить что-то новое на этом цикле.»

На заключительное занятие прибыл весь основной преподавательских состав, в том числе и «легенда здравоохранения» республики, профессор Ильдус Низамов. Слушателям вручили документы об успешном прохождении цикла и сувениры от педагогов.  Самым ценным среди них стала книга профессора КГМА Ильдуса Низамова, в иллюстрациях к которой красуется сосна, крепко вросшая корнями в берег Камы. 5 лет назад, когда профессор увидел и сфотографировал ее в Корабельной роще,  у него возникли ассоциации со здравоохранением республики, которое также, несмотря на все  трудности, продолжает крепко стоять на ногах, расти и развиваться.