А А ЗНАК КАЧЕСТВА

С букетов и слов благодарности началось сегодняшнее утро для наших героинь – сотрудниц лаборатории, где делают анализы на COVID.

19.06.2020

Главный врач ДГБ с ПЦ Рамиль Хамидуллин и главная медсестра Ильсияр Мотыгуллина поздравили сотрудниц лаборатории ПЦР – диагностики с Днем медицинского работника и вручили им букеты цветов и почетные грамоты.


Уже почти три месяца эти хрупкие женщины работают на «передовой». Ежедневно сотрудники лаборатории ПЦР-диагностики на базе женской консультации проводят по сотне исследований на COVID-19.


В связи с пандемией, лаборатория, изначально предназначенная для обследований беременных женщин на инфекционные и наследственные заболевания, в конце марта была переоборудована под исследования на коронавирусную инфекцию. Они работают ежедневно, без выходных и праздников, с 7 часов утра и до 7 вечера. Биолог Гузель Наумова и два фельдшера-лаборанта Алена Устинова и Ольга Ершина.   Проводить исследования приходится в противочумном костюме, только таким образом риск заражения можно свести к минимуму.  Сейчас главное желание этой небольшой, но очень стойкой команды – чтобы положительных анализов на COVID было как можно меньше.


Главный врач ДГБ с ПЦ Рамиль Хамидуллин поздравил сотрудниц лаборатории с Днем медицинского работника и поблагодарил за их тяжелейший труд, за выдержку и стойкость. «Большое спасибо вам за вашу работу! Благодаря вам анализы делаются в максимально короткие сроки, не нужно отправлять их в соседние города и затем ждать результата. Это очень важно сейчас. Мы очень вам благодарны! С праздником!»