А А

Рабочее совещание с участием главы НМР Айдара Метшина

02.08.2018

Сегодня в Детской городской больнице Нижнекамска прошло рабочее совещание с участием главы НМР Айдара Метшина. В рамках совещания обсудили вопросы строительства парковки для посетителей медучреждения и обустройство территории вокруг больницы.


Кроме того, глава побывал в Грудничковом корпусе, где завершается капитальный ремонт. Нижнекамское грудничковое отделение - третье по величине в Республике Татарстан. Здесь получают лечение дети из Нижнекамска, а также семи районов РТ. Грудничковый корпус, отдельно стоящее трехэтажное здание в составе детской городской больницы, в котором расположено отделение патологии новорожденных и недоношенных детей (ОПН), открылся в 1985 году, 33 года назад. Спустя 14 лет в нем был проведен косметический ремонт. И вот, в конце 2016 года по республиканской программе на первый капитальный ремонт было выделено 59 млн. 26 тысяч рублей. К первому этапу ремонта приступили в начале 2017 года. А в апреле  2018 распоряжением Кабинета министров ДГБ с ПЦ было выделено еще 43 млн. рублей, в том числе на медицинское оборудование на сумму  29 млн. рублей.

В настоящее время все основные ремонтные  работы завершены. Для новорожденных, им мам и персонала созданы комфортные условия. Выполнена полная замена инженерных коммуникаций, перепланировка помещений, палаты стали более просторными и комфортными, отремонтированы входные группы, заменены 2 лифта. Кроме того, теперь даже недоношенные детки не будут лежать в больнице одни. Мамы смогут находится рядом. Открытие отремонтированного грудничкового корпуса запланировано на конец августа.