А А

Отвечаем на вопросы пациентов

15.08.2018

Пациенты поликлиники №1 «Солнечная» по ул. Тукая, 37 интересуются – почему в этом лечебном учреждении лифт не поднимается на 2 и 3 этажи?


Отвечаем: Дело в том, что изначально проектом поликлиники, построенной в 1977 году, лифт предусмотрен не был. Только в 2014 году во время капитального ремонта провели перепланировку здания и появилась возможность для размещения лифта. Напомним, что первые 3 этажа отданы под отделения педиатров, а 4-ый этаж под единственное в городе амбулаторное отделение восстановительного лечения, где лечатся дети всего города, нуждающиеся в реабилитационных мероприятиях и восстановительном лечении (дети с хроническими заболеваниями, дети с ограниченными возможностями здоровья, после перенесенных травм, операций и др.). Для создания условий доступа населения на реабилитационное лечение и предназначен лифт для подъема на 4 этаж, чтобы разъединить поток этих пациентов с пациентами, идущими на прием к педиатрам на 2 или 3 этаж.

Ну а если посетители 2 –го или 3 этажа не могут по каким либо причинам подняться по лестнице (например, маломобильная группа), предусмотрена кнопка вызова у входной двери. Можно также обратиться на стойку регистрации, там помогут организовать прием на 1 этаже поликлиники.