А А

Особенная девочка из Камских Полян написала книгу о себе

29.07.2020

Наши давние подписчики уже знакомы с Ариной Аракчеевой из Камских Полян. Эта хрупкая, но очень сильная девочка с самого рождения борется с сильнейшим недугом, дегенеративным заболеванием ЦНС, который лишил ее возможности жить обычной жизнью.


Три года назад, в период обострения заболевания, она попала в детскую городскую больницу Нижнекамска, где ей оказали медицинскую помощь. Так началось ее знакомство с нашими врачами. Видавшие виды медики были поражены терпению и выдержке девочки. С тех пор они постоянно на связи с Ариной, ее родителями. В курсе всех дел и всегда готовы помочь. Психолог ДГБ Татьяна Хисматуллина уже давно стала другом Аришиной семьи. В период затянувшейся у девочки депрессии она предложила Арине попробовать себя в качестве писательницы. В итоге родилась первая книга, которая увидит свет в ближайшее время. О подробностях мы расспросили у самой Арины.

-  Арина, тебе сразу понравилась идея написать книжку?

- Когда Татьяна Борисовна (клинический психолог ДГБ Татьяна Хисматуллина) предложила мне написать книгу, я поначалу испугалась. Ведь я этим никогда не занималась, думала, что вряд ли что-то получится. Но Татьяна Борисовна сказала, что поможет мне, подскажет, отредактирует. Это придало мне уверенности, и я решилась.

- О чем книга?

- Книга обо мне, о людях, которые меня окружают. О том, что со мной происходило. О радостях и трудностях, через которые мне пришлось пройти. Правда, я писала о себе в третьем лице, как будто глядя на себя со стороны. Книга так и называется «Она».

- Есть ли в твоей книге необычные, неожиданные персонажи?

- Да, это императрица Екатерина Великая. Мне очень симпатизирует эта историческая личность, я много про нее читала, смотрела фильмы, и мы решили провести параллель между ее жизнью и моей.

- Есть любимый фрагмент в книге, на твой взгляд наиболее удачный?

- Да, есть… «Я готова пройти семь кругов ада, чтобы взять от жизни то, что мне нужно. И я возьму..»

- Когда книга будет напечатана? Сколько экземпляров? И где ее можно будет купить?

- Будет 100 экземпляров. Планируем, что получится напечатать ее недели через две. Было бы здорово, если бы успели к моему дню рождения (17 августа Арине исполняется 17 лет). Если кому-то захочется купить – пишите мне Вконтакте. Там можно легко меня найти – Арина Аркачеева. 

- Будешь продолжать писать?

- Может быть, через какое-то время попробую еще. Пока нужна передышка. Это было очень непросто, но очень интересно.