А А

О вреде электронных сигарет

07.09.2018

Психолог ОМСП «Молодежная клиника» Вероника Филипова вместе со со студентами Колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н. В. Лемаева Андреевым Максимом и Ланцовой Аленой пообщались со старшеклассниками школы N2 на тему электронных сигарет. Лекцию-семинар назвали «ОПАСНО! Электронные сигареты».


Вред электронных сигарет давно доказан. Сильное действие наркотического психотропного вещества никотина направлено на раздражение верхних дыхательных путей, а так же формированию тяжелой зависимости, что приводит к нарушению работы нервной системы, сердца, почек, печени и, безусловно, легких. Спиртовые добавки пропиленгликоль и глицерин как связующие вещества жидкостей для парения, несмотря на свою безобидность, при нагревании становятся очень опасны для здоровья.

Производители часто добавляют в жидкости некачественные вещества, которые могут содержать токсичные компоненты. Впоследствии подросток мучается от одышки, кашля, повышенного или пониженного давления, спазмов сосудов, что приводит к астме, пневмонии и серьёзным проблемам с ЖКТ. Так что прежде чем взять в руки электронную сигарету – задумайтесь….