А А

Не хватает кадров. Что делать?

22.05.2018

Этот вопрос сегодня обсуждали на заседании комиссии по кадровой стратегии УЗ. 57 % - такова сегодня общая укомплектованность медработниками в Нижнекамске.


Как отметил глава НМР, Айдар Метшин, необходимо принимать решительные меры, чтобы изменить ситуацию. Для этого в декабре прошлого года была разработана кадровая стратегия, согласно которой за ближайшие 3 года планируют привлечь в наши учреждения здравоохранения 84 врача. Тем самым довести процент укомплектованности до 64%. Мы должны стать более привлекательными в глазах медиков и предложить наиболее выгодные условия для работы и жизни – отметил глава НМР. Особенно это касается узких специалистов, в которых сейчас ощущается острая нехватка. Сейчас в медицинских учреждениях Нижнекамска уже проводится большая работа в рамках кадровой стратегии. К примеру, в ДГБ с ПЦ с коллективом работают 5 психологов. Они проводят различные тестирования, тренинги, направленные не только на пациентоориентированность, но и на профилактику выгорания сотрудников. Психологи, вместе с медиками ездят по медицинским Вузам России в поисках молодых специалистов.

Айдар Метшин поставил перед руководителями учреждений здравоохранения задачу – до следующей встречи определить основные приоритеты в этой непростой работе, которую предстоит выполнить совместными усилиями.