А А

Мифы про определение пола малыша

17.07.2018

5 мифов про определение пола малыша


По внешнему виду животика можно определить, какого пола ребенок.

Животики у всех беременных действительно разные: у кого-то пропадает талия, живот «расплывается» вширь, у кого-то он «торчит» вперед. Высота живота тоже у всех отличается, но полом ребенка это никак не связано. Высота и форма живота целиком зависят от особенностей и состояния организма.  Даже у одной женщины в разные беременности животы могут отличаться: ко второй беременности, особенно, если перерыв после первой был небольшой, мышцы живота растягиваются, поэтому животик появляется намного раньше, располагается он ниже и его форма может быть более «расплывшейся».

Пол малыша можно определить по изменениям лица беременной.

Есть мнение, что девочка «забирает» красоту у мамы, поэтому будущие мамы девчонок в беременность выглядят неважно: лицо полнеет, кожа портится и т.д. На самом деле все изменения лица связаны исключительно с особенностями организма и скоростью набора веса: погрешности в диете, гормональная перестройка, обострения хронических заболеваний для кого-то проходят без видимых изменений, а для кого-то ведут к проблемам с внешностью.

Пол ребенка можно узнать по сердцебиению.

Во времена наших мам это был популярный способ определения пола малыша. Нормальная частота сердечных сокращений плода – 120-160 ударов в минуту. Есть мнение, что у девочек сердечко бьется быстрее, поэтому если показатель ближе к верхней границе – ждут девочку, если к нижней – мальчика. В действительности же это мнение не имеет под собой никаких доказательств.

Если у будущей мамы пушок на животе – будет мальчик.

Этот миф основан на том, что мальчик в животе у мамы вызывает повышенную выработку мужских гормонов. На самом деле гормоны плода никак не влияют на материнский организм. Пушок на животе – это результат именно маминой гормональной перестройки, которая с полом вынашиваемого ребенка никак не связана.

Если хочется сладкого – родится девочка, если тянет на мясо (или на острое, соленое) – будет мальчик

Пищевые предпочтения беременной вообще не поддаются никакому логическому объяснению. Всему виной гормоны и, возможно, знание организма о том, что ему в действительности нужно. Этот миф происходит из идеи о том, что мальчики любят мясо, а девочки – сладкоежки. Однако «создатели» мифа забыли учесть, что малыш в утробе питается не нашей съеденной пищей, а через кровоток, так что ему практически все равно, что поела мама – его «интересует» биохимический состав крови, а не конкретные продукты.