А А

Медицинская сестра хирургического отделения №1 ДГБ с ПЦ Татьяна Афиногентова

05.08.2020

Закончила двухнедельную смену в красной зоне «ковидного» госпиталя Нижнекамска медицинская сестра хирургического отделения N 1 ДГБ с ПЦ Татьяна Афиногентова:


«Я давно хотела попасть на работу в госпиталь.И, как только появилась такая возможность, сразу пошла. Почему? Хотелось помочь коллегам, пациентам, внести свой посильный вклад в борьбу с этой напастью. Муж, дети, да и все родные были против. Так что мне пришлось отстаивать свою позицию. Но сейчас все позади. Муж недавно сказал, что гордится мной.

Влилась в работу очень быстро, потому что встретили, как родную. И врачи, и медсестры вели себя так, как будто знают меня 100 лет. Так что все страхи моментально испарились. Помогли одеться, объяснили, что нужно делать. Я сразу пошла раздавать таблетки.

Все оказалось так, как я себя и представляла. Пациенты были в основном, пожилые люди. Некоторых сразу на кислород переводили, в реанимацию. Радовались, когда кому-то становилось легче. На самом деле, обычная работа. Просто очень интенсивная.

Насчет защитных костюмов…Когда полностью погружаешься в процесс, если честно, просто забываешь о нем, некогда думать комфортно тебе или нет.  Ну и привыкаешь ко всему.

Самым сложным для меня оказалось расставание со своим коллективом, родными. Очень скучала.

Хочется сказать о людях, которые работали рядом. Я просто любовалась их работой. Профессиональные, терпеливые, внимательные.  Благодарна за то, что мне довелось с ними поработать. Если позовут – пойду снова.»