А А

Медицинская сестра - анестезист ДГБ с ПЦ г. Нижнекамска Алевтина Чухнина

28.07.2020

Медицинская сестра - анестезист ДГБ с ПЦ г. Нижнекамска Алевтина Чухнина две недели отработала в инфекционном госпитале. И хотя за плечами более 30 лет работы в реанимации, многое было вновь, говорит она.


«В госпиталь пошла, чтобы узнать, увидеть работу изнутри, понять, насколько всё это серьезно. Понять, смогу ли я? Убедилась, что серьезно и поняла, что могу. Даже отношение к жизни поменялось. Поняла, как важно ценить и беречь себя и близких.

Помню первый день своего дежурства. Была некоторая растерянность… Кто я, что я здесь делаю? Не знала, где что лежит и правильно ли я все делаю. Ужасно потели очки, видимо больше от волнения. Но коллеги поддержали, все объяснили и показали, и уже на третий день я чувствовал себя уверенно и спокойно.

Почти все дни дежурства стояла жуткая жара и, мне кажется, в костюмах температура до 50 градусов поднималась. А ведь работали по 12 часов. Вода с нас лилась как будто стоишь под дождем. И еще ужасно хотелось пить. Когда поили пациентов, хотелось маску просто сорвать и хотя бы горло смочить.

Страха заразиться не было. Все таки мы работали в защитных костюмах, двойные перчатки, бахилы, маски, респираторы, постоянно все обрабатывали, меняли. Да и просто не было времени об этом думать. Работы очень много.

Пациентов поддерживали как могли. Запомнилась многодетная мама, которая поступила к нам в очень тяжелом состоянии. Она говорить даже не могла, когда стало лучше попросила листочек с ручкой. Написала, что у нее 4 детей. Мы ей говорили, что у нее нет вариантов – только выздороветь и уйти из больницы на своих ногах, ради деток. 

Мои дети меня отговаривали от работы в госпитале, но я уже приняла решение, и они его приняли. Конечно, каждый день созванивались. Особенно 6-летняя внучка по мне скучала и спрашивала, когда я вернусь из госпиталя. Она почему- то решила, что это город такой Госпиталь, а не больница.»

15 августа Алевтина Чухнина вновь отправится на работу в госпиталь.