А А ЗНАК КАЧЕСТВА

К 75 летию Победы в Великой отечественной войне

15.04.2020




К 75 летию Победы в Великой отечественной войне ГАУЗ ДГБ с ПЦ г. Нижнекамска продолжает проект, в котором медики рассказывают о своих ветеранах



В преддверии 75-летия Победы  в Великой отечественной войне о своем деде рассказывает медсестра отделения новорожденных ГАУЗ ДГБ с ПЦ Гайфутдинова Гульназ:

«Великая Отечественная война- самая страшная война за историю нашего отечества, она унесла более двадцати миллионов жизней. Нет ни одной семьи, которая не пострадала от событий войны. Эта всенародная трагедия коснулась и моей семьи. Непосредственный участник войны в моей семье- мой дед Фасхутдинов Киям, вместе с миллионами советских людей он отстаивал мирную жизнь в годы Великой Отечественной войны. Он родился в 1903 году и всю жизнь до войны прожил в моей родной деревне Ташлык, а в 1941 году ушел на фронт. В первые годы войны шли тяжелые бои, и в одном из таких сражений 18 марта 1942 года мой дед был убит. О этом, а также о его мужестве и отваге было написано в письме, которое пришло с фронта. В нем сообщалось, что похоронен дед в селе Кузнечково, Ленинградской области. Его жена, моя бабушка, Гамбер Ахметгараевна, после гибели деда, осталась одна с тремя маленькими детьми. Несмотря на то, что нам не довелось знать деда лично, каждый член нашей семьи помнит  его и гордится им, для каждого из нас он-настоящий солдат, защитник Отечества.»