А А

История одной болезни.

18.09.2019

Эта история началась 2 месяца назад. Девочка Аня играла на детской площадке и упала. Падение оказалось настолько неудачным, что малышка получила сильнейшие травмы почки, легкого и кишечника. Врачам Детской городской больницы пришлось очень потрудиться, чтобы помочь девочке вернуться к жизни.


Ежик резиновый с дырочкой в правом боку - так назвали Аню врачи реанимации, а ей очень понравилось это сравнение. «Я по характеру колючая, - говорит она, - и лучше меня не гладить против иголочек». Ежик теперь красуется  на обложке первой Аниной книжки, которую она написала за 2 месяца, проведенные в больнице. В ней пять глав, написана она от лица автора, а главные герои книги – хирург Рустем Гарипов, медсестры, которые ухаживали за девочкой и психологи, которые были рядом в самые трудные минуты.  Вот отрывок из книги юной писательницы:

«..Хуже всего пострадала моя психика потому, что лежать в кровати, даже не сидя, а лежа, проводя целые дни – это ужас. Настоящий ужас….Вы начнете сожалеть, что не наслаждались самыми простыми вещами. Думали о будущем, о прошлом, а не ловили момент…»

Сегодня Аня отправляется домой после 2 месяцев испытаний операциями, капельницами, уколами и лекарствами.  Унося с собой грамоту от лечащего врача за храбрость, терпение и стойкость, проявленные на пути к выздоровлению. И список из пятидесяти желаний, которые она всерьез намерена воплотить в жизнь. А на память врачу останутся два ежика. Один на обложке Аниной книжки, а другой – вышитый ее руками в больничной палате.

Будь здорова, малышка!