А А ЗНАК КАЧЕСТВА

Хирурги ДГБ с ПЦ г. Нижнекамска начали проводить операции на новом высокотехнологичном оборудовании.

20.05.2021

Более 300 операций в год проводят хирурги Детской городской больницы с перинатальным центром г. Нижнекамска по методикам малоинвазивной хирургии. Рукам нижнекамских хирургов доверяют не только родители Нижнекамска, но и многих соседних городов. Малоинвазивная хирургия позволяет проводить операции без разрезов при помощи нескольких проколов. Одна из основных ее методик — лапароскопия.


Это новейший метод хирургии, благодаря которому операции на внутренних органах проводятся через небольшие отверстия на передней брюшной стенке. Через одно отверстие в брюшную полость вводится трубка с видеокамерой на конце, которая передает изображение внутренних органов на экран. Через другое - инструментарий, с помощью которого и выполняется операция. Такие операции требуют от хирурга настоящей виртуозности и высокого профессионализма. А еще современного оборудования.

Благодаря поддержке предприятия «Танеко» в апреле Детская больница Нижнекамска смогла пополнить свой арсенал высокотехнологичным оборудованием на сумму 1 млн. 473 тысячи рублей., открывшим перед хирургами новые горизонты. В комплекте медицинский монитор высокого разрешения, широкоформатные эндоскопы высокого разрешения с сапфировыми линзами и долговечные прочные сетки из нержавеющей стали для их стерилизации и хранения.  Вместе с недавно приобретённой больницей видеокамерой Aesculap это оборудование составило полноценный комплект визуализации изображения высокого качества стандарта Full HD.

Нижнекамские хирурги уверены – за такими операциями – будущее. Поэтому продолжают активно  осваивать все тонкости малоинвазивной хирургии.

 

#спасибозапомощь

#спасибозаподдержку

#дгбспцнк