А А

День семьи

08.07.2020

В День семьи, любви и верности мы решили рассказать о медиках, которые нашли свою вторую половинку на работе или работают вместе со своими родителями, братьями или сёстрами.


Супругов Аркадия и Антонину Михеевых многие нижнекамцы помнят как врачей с золотыми руками и горячими сердцами. Оба начали работать почти с самого основания города, он – хирургом, она – терапевтом. Старшая дочь Михеевых, Ирина, до замужества работала в нижнекамском роддоме, теперь же трудится в Санкт-Петербурге терапевтом. Младшая дочь - Елена Чигвинцева – теперь заместитель главного врача по поликлинической работе ДГБ с ПЦ.


О врачах Спиридоновых тоже знают многие нижнекамцы. Отец Анатолий Александрович Спиридонов – основатель патологоанатомической службы в Нижнекамской больнице, в профессии он уже 45 лет. Его жена - Татьяна Ивановна Спиридонова - врач-неонатолог, заведовала отделением патологии новорождённых ДГБ с ПЦ. Стаж работы Татьяны Ивановны – 44 года, сейчас она на заслуженном отдыхе. А их сын - Алексей Анатольевич Спиридонов - детский хирург, заведует хирургическим отделением №1 ДГБ с ПЦ, стаж работы 20 лет.


Основателем стоматологической службы Нижнекамска по праву считается Валентина Михайловна Шишонина, а её сын Олег Валерьевич Шишонин сейчас заведует консультативно-диагностическим отделением ДГБ с ПЦ.
Заместитель главного врача НЦРМБ  по работе с населением Изюм Хамидуллина и главный врач Детской городской больницы с перинатальным центром Рамиль Хамидуллин познакомились и поженились ещё студентами.
Общий стаж семьи Зигангареевых аж 114 лет. Гадиля Зиннатулловна работает педиатром в педиатрическом отделении педиатрического стационара ДГБ с ПЦ, её дочь - Гузель Галимзяновна - заместитель главного врача ДГБ с ПЦ по организационной-методической работе. Вторая дочка - Гульназ Галимзяновна – руководит службой клинико-экспертной и организационно-методической работы в республиканской клинической офтальмологической больнице.