А А

85 году жизни ушла от нас замечательный врач Антропова Зоя Васильевна.

10.07.2020





Более 60 лет она отдала работе в акушерско – гинекологической службе.




Родилась Зоя Васильевна 19 мая 1935 года в г. Кировск Мурманской области. Окончила лечебный факультет Ленинградского медицинского института имени академика Павлова.


С 1958 по 1971 год работала врачом -гинекологом в Первомайской участковой больнице Восточно -Казахстанской области. Там ей пришлось трудиться и гинекологом, и педиатром, и акушером. Иногда даже заменять участкового хирурга. В 1971 году муж Зои Васильевны уехал в Нижнекамск, потом перевёз туда и молодую жену. Так с 22 июля 1971 года она начала работать врачом акушером -гинекологом женской консультации ЦРБ г. Нижнекамска, а уже с 9 октября 1971 года стала заведующей родильным отделением ЦРБ. С 1978 года исполняла обязанности заместителя главного врача роддома N1 по лечебной части. С 1992 года  работала заведующей родильным блоком, с 2006 года - врачом – акушером гинекологом акушерского физиологического отделения. За свою жизнь Зоя Васильевна приняла сотни малышей. Все ее пациентки вспоминают ее с большой благодарностью, отмечая ее теплое отношение к роженицам, внимание и заботу.


В апреле   2016 года Зоя Васильевна вышла на пенсию. Тогда ей было уже 80 лет. До самого последнего рабочего дня она старалась быть полезной, щедро делилась своим опытом с молодыми специалистами, вела общественную работу, бессменно возглавляла парторганизацию роддома. Коллеги вспоминают ее с огромным уважением, любовью и теплотой. Отмечая ее высочайший профессионализм, преданность любимому делу, оптимизм и доброту, неравнодушие.


Мы выражаем соболезнования родным и близким Зои Васильевны. Светлая ей память. 


Прощание с Антроповой Зоей Васильевной состоялось 10 июля.