А А

«Мир без слез» или большой праздник для маленьких пациентов.

13.07.2018

13 июля в Нижнекамске впервые прошла акция корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». В рамках программы Детской городской больнице с перинатальным центром был передан сертификат на 1500000 рублей для приобретения медицинского оборудования.


На праздник собрались маленькие пациенты детской больницы с 3 до 13 лет, которые в настоящее время проходят лечение в стенах медицинского учреждения. У входа детей встречали сказочные персонажи Безумный шляпник и Клепа. Каждый желающий смог сфотографироваться с ними в специальной фотозоне, а по окончания праздника все получили уже распечатанные снимки. Но самое интересное ожидало малышей в зале. В импровизированном телевизионном экране появились всем знакомые любимые персонажи, Филя и Степашка. Тем самые, которые каждый вечер желают спокойной ночи всем детям страны. Удивительные фокусы, игры и развлечения сменяли друг друга и очень скоро на лицах детишек появились сияющие улыбки. Интерактивное представление, которое устроили фокусники вместе с заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой, по совместительству «мамой» Степашки, заставило ребят на время забыть о болезнях. А завершилась феерия раздачей подарков – больших наборов для рисования, которые помогут скоротать больничные будни.

К тем ребятам, которые не смогли сами прийти на праздник, сказочные персонажи направились прямо в палаты. С подарками, теплыми пожеланиями и крепкими объятьями.

По словам Александра Ерофеева, начальника управления спонсорства и клиентских мероприятий – вице-президента банка ВТБ, программа «Мир без слез» существует уже 15 лет. За это время более 100 детских больниц получили помощь в виде необходимого оборудования, лекарств и расходных материалов. Причем, финансирование программы растет год от года, как и ее география. О том, какое оборудование купят на подаренные средства в Детской больнице Нижнекамска, рассказал главный врач ГАУЗ «ДГБ с ПЦ» Рамиль Хамидуллин. Он сообщил, что это будет инкубатор для новорожденных детей, родившихся намного раньше срока.

Заместитель главы администрации НМР Эльвира Долотказина поблагодарила представителей банка за подарок, который ценен для всего города и пожелала ВТБ процветания  и роста, чтобы иметь возможность и впредь делать добрые дела.